Сервис скидочных купонов Groupon

Сервис скидочных купонов Groupon

Сервис скидочных купонов Groupon

Американская компания Groupon Inc. ‑ оператор популярного онлайн‑сервиса по продаже скидочных купонов.
Сервис Groupon информирует пользователей о временно действующих скидках на товары и услуги ‑ от отбеливания зубов до билетов на спортивные соревнования. Подписчики Groupon получают ежедневную рассылку по электронной почте с предложениями скидок на услуги местного бизнеса ‑ ресторанов, салонов красоты, турфирм и так далее.
Пользователи могут получать скидки, активизирующиеся только при условии, что ими воспользуется определенное количество человек. Для получения скидки нужно купить купон на сайте Groupon, распечатать его и предъявить продавцу.
Компания Groupon была основана в ноябре 2008 года.
Первоначальные вложения со стороны инвесторов из Accel Partners и New Enterprise Associates составили 170 миллионов долларов.
По информации руководства компании, сервис добился прибыльности спустя всего восемь месяцев после начала работы.В 2010 году Groupon купил интернет‑сервисы uBuyiBuy, Beeconomic, Atlaspost, ориентированные на пользователей в Гонконге, Сингапуре, на Филиппинах и Тайване, японскую Qpod Inc, немецкую City Deal GmbH, работающую на европейском рынке.
В августе 2010 года Groupon Inc приобрела сайт ДарБери.ру, предлагающий аналогичный сервис на российском рынке, а в январе 2011 года произвел ребрендинг приобретенных активов, представив Groupon Russia.
В том же году попытку приобрести компанию за 6 миллиардов долларов предпринял крупнейший мировой поисковик Google. Однако это предложение было отвергнуто.
В начале ноября 2011 года Groupon провел первичное публичное размещение акций на бирже NASDAQ цене 20 долларов за акцию.
По итогам 2011 года чистый убыток онлайн‑сервиса по продаже скидочных купонов Groupon снизился на 23%, до 350,85 миллиона долларов, по сравнению с 456,3 миллиона долларов убытков годом ранее. При этом консолидированная выручка компании за этот период выросла в пять раз, до 1,62 миллиарда долларов. Наибольший рост продемонстрировала выручка Groupon за пределами США ‑ на международном рынке она выросла почти в 9 раз до 980,9 миллиарда долларов.В сентябре 2012 года компания сообщила о запуске платежного сервиса для малого бизнеса Groupon Payments и одноименное устройство для считывания кредитных карт в США.
На протяжении первых трех кварталов 2012 года компания испытывала трудности с выходом на прибыльный уровень. Причиной стали высокие расходы компании на привлечение новых клиентов, вызванные, в том числе, растущей конкуренцией со стороны аналогичных специализированных ресурсов.
Чистый убыток Groupon по итогам 2012 года составил 67,4 миллиона долларов на фоне роста выручки на 45% до 2,33 миллиарда долларов. Со времени IPO Groupon в ноябре 2011 года акции сервиса потеряли более 80% стоимости.
По состоянию на 2012 год глобальная сеть Groupon охватывает 40 миллионов пользователей в 35 странах.
В 2012 году сайт Groupon.ru посещали более 380 тысяч пользователей в сутки.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»